• ff1
  • ff2
  • ff3

Приокским районным судом арестована мать, обвиняемая в убийстве своей малолетней дочери

Приокским районным судом г.Н.Новгорода удовлетворено ходатайство об избрании в отношении обвиняемой П. меры пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Органами предварительного следствия П., 1974 года рождения,  обвиняется в том, что в ночь с 26 на 27 июня 2014 года находилась совместно со своей малолетней дочерью, 2006 года рождения, в съемной квартире.  27 июня 2014 г. в период времени с 00 часов 00 минут до 05 часов 00 у П. на почве личной неприязни, возник преступный умысел, направленный на убийство дочери. Реализуя преступный умысел, П. взяла приобретенный ею ранее молоток и нанесла им множество ударов по голове дочери, от чего последняя скончалась на месте происшествия.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. В тот же день она была допрошена в качестве обвиняемой, дала подробные показания о признании своей вины.

Ст. следователь следственного отдела по Приокскому району г.Н.Новгорода СУ СК РФ по Нижегородской области обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении П. меры пресечения в виде заключения под стражу. 

В обоснование ходатайства ст. следователем указано, что П. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, не имеет регистрации на территории Российской Федерации, не имеет официального источника дохода, а также предприняла попытку суицида, поэтому имеются основания полагать, что, оставаясь на свободе, она может скрыться от предварительного следствия, продолжить преступную деятельность, угрожать свидетелям, уничтожить доказательства, иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Постановлением Приокского районного суда г.Н.Новгорода от 27.06.2014 г. содержание под стражей П. продлено на 72 часа, т.е. до 15 часов 30 июня 2014 г.  

В судебном заседании при рассмотрении вопроса о мере пресечения обвиняемая П. пояснила, что в г.Н.Новгород она приехала накануне совершения преступления из Республики Башкортостан, регистрации на территории РФ не имеет, так как продав квартиру в г.Уфе, по новому месту жительства не регистрировалась, запись в паспорте о регистрации подделала, с 2010 года не работала, на учете у невропатолога психиатра не состояла.

Суд нашел задержание П. по обвинению в совершении преступления обоснованным, поскольку она задержана на месте совершения преступления, дала подробные признательные показания по обстоятельствам дела.

Постановлением суда в отношении П. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца.

Постановление не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту