• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области перед судом предстанет строитель, по вине которого погиб несовершеннолетний работник

Арзамасским городским судом будет рассмотрено уголовное дело по обвинению Н., который привлек несовершеннолетних для выполнения строительных работ на чердаке жилого дома и не обеспечил безопасность условий труда, в результате один из них погиб, упав в шахту лифта. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Из материалов уголовного дела следует, что в августе 2012 г. жилищно-строительный потребительский кооператив заключил с физическим лицом Н. договор подряда на выполнение собственными, либо с привлечением любой дополнительной рабочей силы, работ по уборке чердака от мусора и укладке утеплителя на чердаке в доме.

Согласно п.5.2.3. договора подряда, Подрядчик обязан обеспечить выполнение на строительной площадке необходимых мероприятий по технике безопасности, охране окружающей среды, зеленых насаждений и земли во время проведения работ. Самостоятельно нести полную материальную и иную ответственность за нарушения в процессе выполнения работ техники безопасности, пожарных норм и правил, а так же нести полную материальную и иную ответственность за вред, причиненный третьим лицам в процессе выполнения работ.

Мужчина для выполнения работ по договору подряда по устной договоренности привлек к выполнению работ М., Г., а так же несовершеннолетних Б. и Л.

Он, заведомо знал о том, что ограждения входов в шахту лифта на объекте, расположенных на лестничных площадках, по которым осуществляется проход к чердаку, демонтированы для производства отделочных работ.

В нарушении правил договора подряда он не выполнил необходимых мероприятий по техники безопасности. А именно не обеспечил безопасный проход к месту выполнения работ через другой подъезд, где ограждения в шахту лифта имелись.

Несовершеннолетний Л., поднимаясь на чердак дома, для выполнения работ, в районе 8 этажа упал в шахту лифта, в результате чего получил повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Таким образом, Н. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, а именно в причинение смерти по неосторожности.

Судебное заседание назначено на 8 июля 2014 года в 14.00.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту