• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородец заплатит штраф 150 тысяч рублей за покушение на дачу взятки инспектору ДПС

Сормовским районным судом г.Н.Новгорода рассмотрено уголовное дело по обвинению К., в покушении на дачу взятки полицейскому за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В мае 2014 года К., управляя автобусом ПАЗ, двигаясь по ул. Кузьмина совершил обгон с выездом на полосу встречного движения на расстоянии 100 метров до железнодорожного переезда, тем самым, совершил административное правонарушение, предусмотрено ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

В указанное время на данном участке, неся дежурство по обеспечению безопасности дорожного движения и общественного порядка, на служебном автомобиле инспектор ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Н.Новгороду выявил совершенное обвиняемым правонарушение, остановил его для составления протокола.

К., не желая быть привлеченным к административной ответственности и понести установленное законом наказание, решил дать взятку инспектору ДПС за несоставление им протокола об административном правонарушении.

Реализуя свой преступный умысел, К. предложил должностному лицу незаконное денежное вознаграждение (взятку) в виде денег в сумме 5 000 рублей положив деньги около рычага коробки переключения передач служебной автомашины, рассчитывая, что инспектор ДПС примет их в качестве взятки и не будет составлять протокол.

Однако преступление не было доведено до конца по независящим от К. обстоятельствам, так как инспектор ДПС отказался принять взятку, и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

Приговором суда К. признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ к штрафу в размере 150 000 рублей в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту