• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд запретил проведение любых работ в отношении дома 112 по ул.Ильинской в г.Н.Новгороде

В Нижегородском районном суде рассмотрено заявление ООО об отмене обеспечительных мер на проведение работ в отношении спорного объекта культурного наследия.  Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда 

18 июня 2014 года в Нижегородском районном суде г.Н.Новгорода принято решение по заявлению Д., о признании незаконным решений и действий (бездействия) Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, выразившееся, в том числе в непринятии мер по государственной охране выявленного объекта культурного наследия. В удовлетворении заявленных требований Д. отказано. Решение не вступило в законную силу.

В рамках рассмотрения дела определением судьи 12.05.2014 года в целях обеспечения заявления приняты обеспечительные меры в виде запрета ООО проведения любых видов земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работы в отношении дома 112 по ул.Ильинской г.Н.Новгороде.

После вынесения решения суда по делу ООО обратилось в суд с заявлением об отмене ранее наложенных обеспечительных мер, указав также, что сохранение обеспечительных мер может повлечь причинение убытков ООО.

02.07.2014 года Нижегородский районный суд отказал в удовлетворении заявления ООО об отмене обеспечительных мер до вступления решения суда в законную силу.

Определение в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту