• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородский полицейский отправлен под домашний арест за покушение на мошенничество

Автозаводским районным судом рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения оперуполномоченному отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, который путем обмана пытался похитить денежные средства за необоснованное прекращение проверки по материалу сообщения о преступлении. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В мае 2014 года, К., 1985 года рождения, являясь младшим оперуполномоченным отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков,   находившимся на службе в составе следственно-оперативной группы отдела полиции УМВД России по г.Н.Новгороду и участвующим в проведении процессуальной проверки в порядке ст. 144 УПК РФ по материалу КУСП в отношении Р. и П., используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, действуя совместно с неустановленными лицами, пытался похитить путем обмана принадлежащие Р. и П. денежные средства в сумме 100 000 рублей за незаконные действия в виде необоснованного прекращения проверки по материалу КУСП.

02.07.2014 года К. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

04.07.2014 года следователь следственного отдела по Автозаводскому району г.Н.Новгород следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области вышел в суд с ходатайством  об избрании  оперуполномоченному К.  меры пресечения в виде заключения под стражу.

Постановлением Автозаводского районного суда г.Н. Новгорода 04.07.2014 года К. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту