• ff1
  • ff2
  • ff3

Высокопоставленные чиновники Нижегородской области подали апелляционные жалобы на решение Нижегородского районного суда г.Н.Новгорода

Жалобы поступили от и.о. вице-губернатора и бывшего зам. председателя Правительства Нижегородской области на решение суда по иску прокурора Нижегородской области об исполнении требований законодательства по противодействию коррупции. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда    

05.06.2014 года Нижегородский районный суд г.Н.Новгорода вынес решение по заявлению прокурора Нижегородской области и признал незаконным неисполнение заместителем губернатора, заместителем председателя Правительства Нижегородской области требований действующего федерального законодательства о противодействии коррупции в части неисполнения обязанности по уведомлению губернатора Нижегородской области о возникшем конфликте интересов и о возможности его возникновения, а также сокрытии от губернатора Нижегородской области и органов прокуратуры фактов, свидетельствующих о наличии у зам. губернатора Нижегородской области личной заинтересованности, обуславливающей конфликт интересов.

Кроме того, суд признал незаконным бездействие исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области по непринятию мер к урегулированию имеющегося у указанного зам. губернатора Нижегородской области конфликта интересов.

04.07.2014 года в суд поступили апелляционные жалобы ответчиков на решение от 05.06.2014 года, с указанием, по их мнению, на допущенные нарушения судом первой инстанции норм материального права, а также несоответствия выводов суда обстоятельствам дела и представленным доказательствам.

Так, ответчики полагают, что конфликт интересов в действиях заместителя губернатора Нижегородской области, заместителя председателя Правительства Нижегородской области объективно отсутствовал и материалами дела не подтвержден, а в действиях прокуратуры Нижегородской области содержатся признаки злоупотребления правом.

Кроме того, по мнению ответчиков в компетенцию и.о. губернатора не входит вопрос об увольнении зам. губернатора Нижегородской области, зам. председателя Правительства Нижегородской области. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту