• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд арестовал водителя грузовика, который совершил столкновение с пассажирским автобусом в Навашинском районе Нижегородской области

Навашинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя автомашины МАЗ, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли семь человек. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В Навашинский районный суд поступило ходатайство старшего следователя Выксунского МСО СУ СК РФ по Нижегородской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Н.

Как следует из представленных суду материалов, 05.11.2014 г. около 12 часов 30 минут в районе поворота на д. Анцифрово Навашинского района Нижегородской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины МАЗ под управлением водителя Н. и пассажирского автобуса ПАЗ под управлением водителя М., в результате которого пять пассажиров автобуса, включая водителя скончались на месте, два пассажира скончались в больнице и 20 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести. В совершении дорожно-транспортного происшествия обвиняется водитель автомашины МАЗ, который не имеет ни регистрации, ни фактического места проживания на территории Навашинского района, проживает и зарегистрирован в другом субъекте Российской Федерации.

В судебном заседании обвиняемый Н. с ходатайством следователя не согласился, пояснив, что правила дорожного движения не нарушал, просил избрать в отношении него меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, и обязался  проживать на период предварительного следствия на территории Навашинского района.

Выслушав пояснения участников судебного разбирательства, исследовав письменные доказательства, суд установил, что Н. работает водителем в кооперативе, находящемся на территории Республики Дагестан, его работа имеет разъездной характер и связана с постоянным передвижением по территории Российской Федерации, в связи с чем, имеются основания полагать о возможности обвиняемого скрыться от следствия, иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

При рассмотрении ходатайства суд учел обстоятельства, предусмотренные ст. ст. 97, 99 УПК РФ, и счел, что избрание иной, более мягкой меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, не обеспечит надлежащего поведения обвиняемого.

По результатам рассмотрения ходатайства суд постановил избрать Н., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 5 УК РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу, установив срок содержания обвиняемого Н. под стражей до 05 января 2015 г. включительно.

 

 

 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту