• ff1
  • ff2
  • ff3

Гражданина США выдворят из Российской Федерации по решению суда

Сормовским районным судом г.Н.Новгорода  рассмотрено  дело об административном правонарушении в отношении  гражданина США. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

 

При проверке соблюдения миграционного законодательства  было установлено, что гражданин США В. пребывает в РФ с нарушением правил въезда в Российскую Федерацию, что выразилось в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой деятельности и роду занятий в период пребывания РФ, а именно: въехав по визе  многократной, с целью поездки «Деловая», фактически осуществлял исследование социальных программ в некоммерческих организациях Российской Федерации. 

Судом установлена вина В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях- нарушение иностранным гражданином  правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой  в период пребывания( проживания) в РФ деятельности или роду занятий.

За совершенное административное правонарушение  гр.В. подвергнут  наказанию в виде административного штрафа в доход государства в сумме 2000 рублей с  административным  выдворением за  пределы  Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда. 

Постановление  в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту