• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд рассмотрит уголовное дело по факту гибели ребенка в ФОКе

2 апреля 2015 года в Шарангском райсуде Нижегородской области начнется рассмотрение уголовного дела в отношении двух должностных лиц, по вине которых в бассейне ФОКа «Жемчужина» утонул малолетний ребенок. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

 

В Шарангском районном суде будет рассматриваться уголовное дело по обвинению гр. «Г.», 1986 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте 7 лет, повлекшее по неосторожности смерть человека) и гр. «Д.», 1986 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

06 июня 2014 года в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» в р.п.Шаранга Нижегородской области при занятии в детском оздоровительном лагере утонул малолетний «К», 2006 года рождения.

По мнению следствия гр. «Г.», организуя оказание услуг потребителям ФОКа, в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей поставила под угрозу безопасность жизнь и здоровья малолетнего «К», что привело к факту утопления.

Кроме того, утопление малолетнего «К.» стало возможным вследствие ненадлежащей организации и контроля проводимого со стороны воспитателя гр. «Д.» за малолетним «К.», который находился в бассейне.

В связи с этим обвинение в совершении указанных преступлений было предъявлено двум лицам.

Потерпевшей «К.» заявлены исковые требования к МБОУ «Шарангская СОШ» и к МБУ «ФОК» о возмещении морального вреда на сумму 2 000 000 рублей.

Мера пресечения в отношении обвиняемых «Г.» и «Д.» не избиралась.

Рассмотрение  уголовного дела назначено на 02 апреля 2015 года.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту