• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородском областном суде провозглашен приговор по убийству девушки. Двадцатидвухлетний нижегородец осужден на 13 лет лишения свободы.

Приговором суда гражданин Н. признан виновным в убийстве.  Осужденный обязан выплатить семье погибшей более миллиона рублей  в качестве возмещения материального ущерба и в счет компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Суд установил,что гражданин  Н. совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, при следующих обстоятельствах:

В декабре 2014 года, Н. и потерпевшая  будучи каждый в состоянии алкогольного опьянения, находились на участке местности, расположенном на территории гаражного массива около дома по ул. Балхашской в г. Нижний Новгород.

В это же время между ними произошла ссора, в ходе которой К. стала высказывать Н. претензии, заключающиеся в том, что она по его вине в ночное время находится в незнакомом ей месте, на ней надета чужая верхняя одежда; она не знает, где её шуба, не может вызвать такси и уехать домой; кроме того, допустила в адрес Н. оскорбительные выражения, после чего несколько раз толкнула его рукой.

 Н., действуя на почве личных неприязненных отношений, возникших на почве того, что, по его мнению, К. необоснованно высказала ему претензии и оскорбила его, решил совершить её убийство. Реализуя свой преступный умысел мужчина повалил её на землю, и нанес  потерпевшей не менее 4 ударов по голове и правой руке. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от вышеописанной тупой травмы головы с входящими в её комплекс повреждениями.  После совершения вышеуказанных действий  Н. скрылся с места преступления.

       Подсудимый  в судебном заседании виновным себя фактически признал полностью, от дачи показаний отказался.

 Именем Российской Федерации гражданин Н. был  признан невиновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 131 ч. 2 п. «б», 132 ч. 2 п. «б» УК РФ, по каждому из них. Суд  оправдал Н.  по предъявленному ему обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 131 ч. 2 п. «б», 132 ч. 2 п. «б» УК РФ, по каждому из них, в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 302 УПК РФ в связи с отсутствием в его деяниях состава преступления.  Суд признал за Н. право на реабилитацию в порядке, предусмотренном главой 18 УПК РФ.

Гражданин Н. был  признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ, и  ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок  13 (тринадцать) лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; с ограничением свободы на срок в 1 (один) год; с возложением на него обязанностей: не реже одного раза в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы; не изменять постоянного места жительства и не выезжать за пределы муниципального образования, где он будет проживать, без согласия указанного специализированного государственного органа; не уходить из дома (иного жилища) в период с 22 до 06 часов.  

Заявленный гражданский иск удовлетворить частично и взыскать в счёт возмещения материального ущерба 201872 (двести одну тысячу восемьсот семьдесят два) рубля; в счёт компенсации морального вреда 1 000 000 (один миллион) рублей.  

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения; в части меры пресечения в течение 3 суток, а осуждённым Н.,  в тот же срок со дня получения копии приговора, в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации через Нижегородский областной суд; в части меры пресечения – в Судебную коллегию по уголовным делам Нижегородского областного суда.

  В случае подачи апелляционной жалобы осуждённый Н. вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции. 

 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту