• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд рассмотрит уголовное дело по факту происшествия в парке аттракционов

В Сормовский районный суд г. Н.Новгорода  поступило уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «Т», осуществляющего оказание услуг населению по организации парков с аттракционами. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Органами предварительного расследования установлено, что в мае 2015 года П. являясь генеральным директором ООО «Т», в целях осуществления коммерческой деятельности, а именно оказания дополнительных услуг по видеозаписи катания посетителей аттракциона «Бустер», расположенного на территории Сормовского парка культуры и отдыха» решил установить 2 металлических ящика с расположенной внутри видеоаппаратурой на указанный аттракцион, заведомо зная, что такая установка данных блоков, не предусмотрена техническим паспортом изделия и правилами эксплуатации аттракциона «Бустер», а также не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

Кроме того, П. приняв работы по установлению 2 блоков с видеоаппаратурой на аттракцион, не проконтролировал деятельность работников по установке и не обеспечил соблюдение требований безопасности.

Таким образом, П. в мае 2015 года, зная, что услуги по катанию на аттракционе «Бустер» с установленными в нарушение законодательства блоками, не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, оказывал данные услуги в Сормовском парке культуры и отдыха», что привело к причинению вреда здоровью двум потерпевшим.

В результате самопроизвольного раскручивания болтов крепления, один блок с видеофиксирующей аппаратурой внутри сорвался с крепления во время катания на аттракционе и во время падания блока двум молодым женщинам были нанесены травматические воздействия в область головы и тела.

П. обвиняется по ч.1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время судебное заседание по уголовному дело не назначено.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту