• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области депутата и чиновника обвиняют в нападении на сотрудника ОМОН

Сегодня  состоится слушание уголовного дела  по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

25.07.2015 года боец 3-ей оперативной роты ОМОН ЦСНСОР ГУ МВД России по Нижегородской области Н. заступил на службу по охране общественного порядка на территории парка Победы, находящегося по ул. Куйбышева п. Сокольское Нижегородской области при проведении праздника «День поселка Сокольское».

Около 23 часа 50 минут С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался пройти через оцепление сотрудников полиции в сторону сцены и территории определенной для нахождения приглашенных гостей. 

Сотрудник полиции Н. действуя в соответствии со своими должностными обязанностями остановил С и пресек его действия. С. обратился к сотруднику полиции Н. с просьбой поговорить с ним. Сотрудник полиции Н, не подозревая о преступных намерениях и предполагая, что тому нужна помощь сотрудника полиции, подошел к последнему.

 В этот момент  депутат своей головой умышленно нанес удар в область лица сотруднику полиции Н., причинив ему своими действиями физическую боль, тем самым применив насилие не опасное для здоровья представителя власти бойца 3-ей оперативной роты ОМОН. 

По ходатайству обвиняемого дело рассматривается в порядке, установленном главой 40 УПК РФ. 

Подсудимый   работает начальником муниципального казенного учреждения является депутатом Совета депутатов городского округа Сокольский Нижегородской области

 

Валерий Лазарев

Официальный представитель Нижегородского областного суда

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту