• ff1
  • ff2
  • ff3

Сотрудник ДПС из Нижегородской области осужден на 2,5 года колонии за уголовное преступление

Полицейский обвинялся  в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

18 сентября 2015 года в вечернее время К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль принадлежащего ему автомобиля марки «HYUNDAI ELANTRA», и отвез домой лиц, в компании которых распивал спиртные напитки. После чего он продолжил разъезжать по барам п. Сокольское, продолжая распивать спиртные напитки. 

19 сентября 2015 года двигаясь на автомобиле по ул. Механизаторов п. Сокольское сотрудник полиции не справился с управлением, выехал на обочину проезжей части справа по пути следования, где совершил наезд на велосипедиста Б., который в тот момент стоял без движения на обочине проезжей части. 

В результате дорожно-транспортного происшествия Б. были причинены травмы тела, которые в своей совокупности вызвали причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни, от которых он скончался.

По ходатайству обвиняемого дело рассмотрели в порядке, установленном главой 40 УПК РФ. 

К. на момент совершения преступления состоял в должности инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД по г. Нижнему Новгороду, в настоящее время уволен со службы.

Приговором Сокольского районного суда Нижегородской области от 14 декабря 2015 года К. Е.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека), и ему назначено наказание в виде  лишения свободы сроком на 2 (два) года 6 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением любыми транспортными средствами сроком на 2 года.

 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту