• ff1
  • ff2
  • ff3

Иск губернатора региона к депутатам гордумы Нижнего Новгорода удовлетворен частично

Нижегородский областной суд  рассмотрел административное исковое заявление губернатора Нижегородской области   о признании решения городской думы от 3 ноября 2010 года №57 не действующим в части одного из пунктов контракта с лицом, назначаемым на должность главы Нижнего Новгорода (в редакции от 7 октября 2015 года №191).   Заявление  рассмотрено, оглашена резолютивная часть.  Решение в законную силу не вступило.

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению губернатора Нижегородской области о признании решения гордумы Нижнего Новгорода №57 «О контракте с лицом, назначаемым на должность главы администрации города Нижнего Новгорода» не действующим в части пункта 10.3  контракта с лицом, назначаемым на должность главы администрации города Нижнего Новгорода (в редакции от 07 октября 2015 года №191), с момента принятия;  обязании городской думы Нижнего Новгорода устранить в полном объеме допущенное нарушение путем внесения изменений в оспариваемое решение, предусмотрев отмену пункта 10.3 контракта,  удовлетворить частично.

          Признать недействующим со дня вступления данного решения суда в законную силу пункт 10.3 контракта с лицом, назначаемым на должность главы администрации г. Нижнего Новгорода (в редакции от 07 октября 2015 года), утвержденного решением думы Нижнего Новгорода от 3 ноября 2010 года №57. В настоящий момент все пункты оспариваемого решения гордумы   являются действующими и сохраняющими юридическую силу. 

          В удовлетворении административного искового заявления в части обязания гордумы Нижнего Новгорода устранить в полном объеме допущенное нарушение путем внесения изменений в оспариваемое решение, предусмотрев отмену пункта 10.3 контракта, отказать.

 

          Суд обязал в своем решении городскую думу Нижнего Новгорода в течение месяца после вступления данного судебного решения в законную силу опубликовать решение суда или сообщение о его принятии в газете « День города. Нижний Новгород».

 

          Решение может быть обжаловано в Верховный Суд РФ через Нижегородский областной суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту