• ff1
  • ff2
  • ff3

Следователя МВД обвиняют в передаче наркотиков осужденному

 В Советском районном суде г.Нижний Новгород рассматривается уголовное дело по обвинению З., совершившую преступление с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

 

 

Согласно обвинительному заключению осужденный А. обратился к З., занимавшей должность старшего следователя ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области,  с предложением приобрести у указанного им лица и в дальнейшем незаконно передать ему в помещении следственного изолятора наркотическое средство. 

Согласно материалам дела З., используя свое служебное положение, действуя в интересах осужденного А., на перечисленные им деньги незаконно приобрела наркотическое средство с целью последующей передачи его осужденному. 

З., использовав свое служебное положение, изготовила требование на вывод осужденного А., прошла на режимную территорию следственного изолятора, вызвала осужденного А., и,  имитируя производство допроса А. в качестве свидетеля по уголовному делу, незаконно передала ранее незаконно приобретенное наркотическое средство осужденному.  После этого действия З. были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. 

Таким образом, З. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ, - пособничество в покушении на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, то есть содействие устранением препятствий совершению преступления - незаконным приобретению и хранению без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам; ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, п. «б», «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, - пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в следственном изоляторе, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, то есть содействие устранением препятствий совершению преступления - незаконному сбыту наркотических средств, совершенному в следственном изоляторе, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельства  и ч.1 ст. 286 УК РФ,  - превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом  интересов общества и государства. 

 

О дате провозглашения приговора будет сообщено дополнительно.

 

Валерий Лазарев

официальный представитель

Нижегородского областного суда

433-22-26

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту