• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Семеновского района, повредивший машину такси, осужден на 1 год и 8 месяцев.

Семеновским районным судом Нижегородской области рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина О. в совершении преступления, предусмотренного ст. 167 ч. 2  УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений. Об этом сообщает ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В ходе следствия установлено, что  в июле 2016 года  О., распивал спиртные напитки совместно со своими знакомыми К. и М. в доме последнего. В это время обвиняемый и К. решили поехать домой, для чего жена М. позвонила своему знакомому водителю такси Е.. Водитель такси Е. на принадлежащей ему автомашине «Skoda» подъехал к дому М., после чего обвиняемый и К. сели в указанную автомашину, чтобы поехать домой. В пути О. стал делать водителю замечания по поводу того, что тот едет не в том направлении. Е., желая предотвратить конфликт, на замечания О. не реагировал.

Однако О. продолжал делать замечания, высказываясь при этом в адрес водителя нецензурной бранью и угрожая применением физической силы. Чтобы прекратить это, Е. остановил автомашину на обочине автодороги и попросил О. и К. выйти из транспортного средства. В ответ О. разозлился и решил отомстить, повредив водителю Е. автомашину. Он подошел к автомобилю Е. с задней правой стороны кузова и один раз ударил кулаком  по правому заднему крылу, от чего на заднем правом крыле автомобиля образовалась вмятина, и открылся лючок от бензобака. Далее О. руками оторвал от автомашины лючок от бензобака.

В результате преступных действий О. потерпевшему Е. был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 22 645  рублей.

В судебном заседании подсудимый вину, в предъявленном ему обвинении, признал полностью. Заявил ходатайство о постановлении приговора по делу  без проведения судебного разбирательства.

 

Приговором суда О. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ и ему назначено наказание с учетом ст. 62 ч. 5 УК РФ  - 1 год 8 месяцев лишения свободы. В соответствии с ч.1,3 ст.73 УК РФ назначенное наказание - лишение свободы, считать условным с испытательным сроком 1 год 8 месяцев. В соответствии с ч.5 ст.73 УК РФ условно – осужденного О. суд обязал  не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за условно осужденными, регулярно являться на регистрацию, не совершать административных правонарушений.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области

422-34-52

433-22-26

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту