• ff1
  • ff2
  • ff3

Дело о заминированных вагонах поступило в Семеновский районный суд.

В  Семеновский районный суд поступило уголовное дело по обвинению гражданина Е. в совершении преступления предусмотренного ст. 207 ч. 1 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий. Об этом сообщает ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В ходе следствия установлено, что в августе 2015 года Е., находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, воспользовавшись домашним телефоном позвонил на пульт оператора службы «02» дежурной части отдела МВД России по Семеновскому городскому округу и, дождавшись ответа Е., сообщил помощнику оперативного дежурного отдела МВД России по Семеновскому городскому округу Р. о минировании вагонов на железнодорожном вокзале ст. Семенов. По сообщению  Е. по указанному выше адресу прибыли сотрудники служб быстрого реагирования. 

В целях безопасности, все пассажиры и сотрудники вокзала были эвакуированы. При обследовании помещений вокзала ст. Семенов, электропоезда, находящегося на шестом пути у высокой посадочной платформы, платформ и путей, а также прилегающей к вокзалу территории, взрывного устройства обнаружено не было.

Своими преступными действиями Е. создал чрезвычайный режим работы служб быстрого реагирования, отвлек силы и средства вышеуказанных служб на проверку ложного сообщения и причинил материальный ущерб, выразившийся в затратах на выезд подразделений указанных служб. В ходе следствия, обвиняемый не признал вину в совершении преступлении. Материалы дела переданы судье. О дате рассмотрения будет сообщено дополнительно.

 

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области

433-22-26

422-34-52

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту