• ff1
  • ff2
  • ff3

Деятельность Дзержинского городского рынка разрешена судом, после устранения всех выявленных ранее нарушений

Дзержинским городским судом Нижегородской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ЗАО «А.», предусмотренном ст.9.11 КоАП РФ. Об этом сообщает ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

13.10.2016 года в Дзержинский городской суд поступил административный материал в отношении ЗАО «А.» по ст.9.11 КоАП РФ.

В судебном заседании было установлено, что прокуратурой г. Дзержинска Нижегородской области в период с 29.09.2016 года по 30.09.2016 года осуществлялась проверка городского рынка ЗАО «А.» на предмет надлежащей эксплуатации электроустановок объектов недвижимого имущества: административного здания, здания мясного павильона, здания молочного павильона, павильона «Овощи-фрукты». В ходе проведения данной проверки выявлены многочисленные нарушения требований энергетической безопасности: не обеспечен подъезд автомашин к ТП; на сборках вводных распределительных устройств павильонов не выполнены надписи, указывающие назначение присоединений и их диспетчерское наименование, на дверках отсутствуют предупреждающие плакаты и знаки; групповые линии, питающие розеточные сети павильонов, не защищены устройствами защитного отключения; не проводятся профилактические проверки, измерения и испытания оборудования распределительных устройств, стационарного оборудования и электропроводки рабочего освещения павильонов в соответствии с нормами и сроками испытания электрооборудования и др.

07 ноября 2016 года постановлением Дзержинского городского суда Нижегородской области ЗАО «А.» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.9.11 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание по данной статье в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 (девяносто) суток.

11 ноября 2016 года в Дзержинский городской суд поступило ходатайство ЗАО «А.» о досрочном прекращении административного наказания в виде административного приостановления деятельности в связи с тем, что обстоятельства, послужившие основанием для назначения административного наказания, отпали.

14 ноября 2016 года состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства ЗАО «А.» о досрочном прекращении административного наказания в виде административного приостановления деятельности. Судебное разбирательство по делу было отложено в связи с отсутствием заключения контролирующего органа.

15 ноября 2016 года постановлением Дзержинского городского суда Нижегородской области прекращено исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности объектов недвижимого имущества ЗАО «А.», расположенных на территории городского рынка, с 15 ноября 2016 года.

 

 

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области

433-22-26

422-34-52

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту