• ff1
  • ff2
  • ff3

Осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии, обвиняется в угрозе применения насилия в отношении сотрудников колонии.

Судебное заседание назначено на 1 декабря 2016 года в 10 часов 00 минут. Об этом сообщает ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Ранее, приговором Верховного Суда Республики Северная Осетия – Алания, гражданин Г. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 118, п. «б» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В мае 2016 года осужденный Г., находясь в помещении отряда строгих условий отбывания наказания ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области, стал необоснованно требовать от работника колонии конвоировать его в дежурную часть. Затем осужденный совершил поджог спальных принадлежностей и, воспользовавшись тем, что для ликвидации возгорания сотрудники колонии открыли входную дверь помещения, вооружившись металлической платиной с режущей кромкой, покинул помещение отряда и проник в помещение дежурной части. Затем осужденный, высказывая угрозы в адрес сотрудников колонии, которые последние восприняли реально, делал замахи металлической пластиной для нанесения колющих и режущих ударов по различным частям тела сотрудников колонии.

Таким образом, Г. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ – угроза применения насилия в отношении сотрудников места лишения свободы в связи с осуществлением ими служебной деятельности.

 

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области

433-22-26

422-34-52

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту