• ff1
  • ff2
  • ff3

В Арзамасе местный житель осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции.

 

22 апреля 2016 года около 10 часов в дежурную часть Отдела МВД России по г.Арзамасу от Г. поступило сообщение о том, что в её квартире происходит семейная ссора. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Прибыв по адресу, сотрудники полиции Ш. и П. с разрешения хозяйки прошли внутрь квартиры, где находился ее сожитель  – К.

Г. сообщила, что К. находится в принадлежащей ей квартире в состоянии алкогольного опьянения, отказывается выполнить ее требование уйти из квартиры, в результате чего между ними и произошла ссора. 

Сотрудники полиции потребовали от К. покинуть квартиру, на что последний согласился и вышел вместе с полицейскими.

Подойдя к служебному автомобилю, полицейские услышали крики хозяйки квартиры, которая просила их вернуться, поскольку К. пытался сломать входную дверь ее квартиры. Ш. и П. вернулись и обнаружили в коридоре К., который кричал и размахивал руками. 

Ш. потребовал от К. успокоиться, прекратить свои хулиганские действия и пройти с ним в служебный автомобиль, на что К.согласился. В машине К. стал оскорблять Ш. грубой нецензурной бранью, демонстрируя тем самым свое недовольство.

Несмотря на требования сотрудников полиции прекратить оскорбления, К., не послушался и нанес сотруднику полиции Ш. два удара кулаком по лицу, применив, таким образом, насилие, не опасное для здоровья. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, указанное насилие вреда здоровью Ш. не причинило.

В судебном заседании Ш. свою вину не признал.

Суд признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с  испытательным сроком 1 год. 

Приговор суда не обжаловался. В законную силу не вступил.

 

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции

Нижегородской области 

 

433-22-26

422-34-52

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту