• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд направил на принудительное лечение жителя Нижегородской области, применившего насилие в отношении сотрудника полиции

Уренским районным  судом было постановлено о применении  принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа. 

В январе 2016 года полицейский Х, нес службу по охране общественного порядка и им был выявлен гражданин, в действиях которого усматривались признаки административного правонарушения, в связи, с чем его попросили пройти в помещение полиции для составления протокола об административном правонарушении. Молодой человек, желая избежать административной ответственности и скрыться от сотрудников полиции, нанес удар сотруднику полиции Х и причинил ему телесные повреждения в виде закрытой тупой черепно-мозговой травмы в виде сотрясения головного мозга. После чего, молодой человек с места происшествия скрылся.

В ходе предварительного расследования было установлено, что у молодого человека выявлены признаки психического расстройства, что лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Молодой человек в ходе предварительного расследования полностью  признал себя виновным в совершении общественно-опасного деяния, запрещенного законом и подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 2 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, но для установления явки в судебное заседание, суду пришлось  выносить постановление об объявлении  его в розыск, так как по всем указанным молодым человеком адресам, он не проживал.

Когда местонахождение правонарушителя было выявлено, судом было установлено о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа.

 Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции

Нижегородской области 

433-22-26

422-34-52

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту