• ff1
  • ff2
  • ff3

В Ардатовский районный суд Нижегородской области поступило уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении хищения денежных средств из федерального бюджета.

В Ардатовский районный суд Нижегородской области поступило уголовное дело по обвинению гражданина З. в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.3 УК РФ, то есть в совершении мошенничества в крупном размере при получении гранта для организации предпринимательской деятельности в сфере сельскохозяйственного производства – пчеловодства, путем предоставления подложных документов. Об этом сообщает ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В июне 2013 года с целью получения гранта для начинающих малых предприятий на создание собственного дела, супруга обвиняемого З. зарегистрировала в налоговом органе КФХ. В ноябре 2013 года она по договору предоставления субсидий получила денежные средства в размере 300 000 рублей, которые передала своему супругу З. на покупку грузового автомобиля. 

Заранее зная об условиях и порядке предоставления субсидий на оказание государственной поддержки в виде грантов, гражданин З. приобрел грузовой автомобиль марки «ЗИЛ 4331» у гражданки С. стоимостью 80 000 рублей. После оформления сделки он, реализуя свой преступный умысел, действуя умышленно, из корыстных побуждений, путем обмана изготовил поддельные документы на приобретение данного автомобиля на сумму 300 000 рублей и предоставил копии документов в Министерство поддержки и развития малого предпринимательства в качестве отчетной информации о ходе реализации своего проекта и об использовании субсидий. 

Данный факт был выявлен при проверке Министерством целевого использования гранта.

В результате преступных действия путем обмана сотрудников Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, основанного на предоставлении заведомо ложных сведений, гражданин З. похитил из федерального бюджета денежные средства в сумме 300 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Данное уголовное дело принято к производству суда. О дате судебного заседания будет сообщено дополнительно. 

 

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области

433-22-26

422-34-52 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту