• ff1
  • ff2
  • ff3

Уголовное дело в отношении директора филиала банка, обвиняемого в растрате, поступило в суд.

В Саровский городской суд поступило уголовное дело в отношении гражданки С., которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ – присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо  крупном размере. Об этом сообщает ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

Как следует из обвинительного заключения, С. являясь директором филиала Саровский АО «Г» в начале октября 2015 года, имея информацию о финансовых трудностях и предстоящем отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка, захотела воспользоваться данной ситуацией с корыстной целью.  У С. возник преступный умысел, направленный на хищение вверенных ей согласно занимаемой должности денежных средств банка под видом получения их в качестве премии. С. самовольно приняла решение об издании приказа о выплате премии себе и части сотрудников банка. 

Своими действиями С. причинила банку материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1 373 556 рублей. В ходе следствия, обвиняемая не признала вину в совершении преступления. Материалы дела переданы судье. 

О дате рассмотрения будет сообщено дополнительно.

 

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области

433-22-26

422-34-52 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту