• ff1
  • ff2
  • ff3

Борским городским судом Нижегородской области рассматривается уголовное дело по обвинению мужчины в ложном доносе на участкового инспектора и покушении на убийство местного жителя.

 

В декабре 2015 года местный житель К., написал заявление в правоохранительные органы о привлечении к уголовной ответственности старшего участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН отдела МВД России по г. Бор Нижегородской области, который, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, подверг его избиению.

Впоследствии, К. забрал указанное заявление, указав, что он оговорил участкового уполномоченного инспектора в связи с личной неприязнью. 

Таким образом, К. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Кроме того, К. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ, совершенного при следующих обстоятельствах.

В марте 2016 года, по версии следствия, К. находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире, в гостях у малознакомого ему гражданина, из хулиганских побуждений, приискав в доме нож, подошел к спящему на диване мужчине, после чего нанес последнему множественные удары лезвием клинка ножа в область жизненно важных органов, после чего подсудимый скрылся с места преступления.

Приехавшие сотрудники скорой медицинской помощи, своевременно оказали потерпевшему медицинскую помощь, после чего доставили последнего в больницу, где он экстренно был прооперирован. Таким образом, подсудимый не смог довести до конца свой преступный умысел, по независящим от него обстоятельствам.

В настоящее время уголовное дело рассматривается в Борском городском суде Нижегородской области, судебное заседание назначено на 22 ноября 2016 года  в 13 часов 00 минут.


Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области 

433-22-26

422-34-52

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту