• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница Нижегородской области обменяла паспорт на исправительные работы.

 

Жительница Уренского района  обнаружила  утерю паспорта  и чтобы его восстановить пришла в миграционный пункт УФМС России. В УФМС она сообщила сотруднику, о необходимости восстановить паспорт, ввиду его утери,  сотрудник УФМС сообщил, что за утерю паспорта нужно заплатить государственную пошлину - в размере 1500 рублей, а также обратиться в отделение полиции «Уренский» с заявлением об утере паспорта.

По пути в отдел полиции, девушка решила сообщить о том, что неизвестный молодой человек открыто похитил принадлежащую ей сумку, в которой находился паспорт. Жалко ей было полторы тысячи государству отдавать. По дороге она придумала версию ограбления.  Согласно фантазии ныне осужденной,   к ней подбежал парень и выхватил из рук сумку. В сумке то и был паспорт .

С данной версией о ложном преступлении  она обратилась в отдел полиции «Уренский», где неоднократно устно была  предупреждена об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос, но преследуя свою цель, девушка продолжала настаивать на своем, и написала заявление о совершении в отношении нее грабежа, где  поставила свою подпись, предупреждающую об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос.

Услышав от сотрудников полиции о том, что на указанном ей здании имеются камеры видео-наблюдения, она испугалась и призналась в том, что сама потеряла паспорт и сообщила о ложном преступлении. Полицейские с такой фантазией мириться не захотели, было возбуждено уголовное дело.

Действия гражданки Сбитневой квалифицированы по  ст. 306 ч.1 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления.

 

 Приговор, которым Сбитнева признана виновной  и  ей назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ, с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства, условно с испытательным сроком на  6 месяцев, вступил в законную силу.


 

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту