• ff1
  • ff2
  • ff3

Разбойник из Сарова осуждён на 7 лет.

 

Саровский городской суд вынес приговор ранее судимому жителю города за разбой.Судом назначено наказание в виде семи лет  шести месяцев лишения свободы за  разбойное нападение .

Судом установлено, что ранее судимый житель города Саров С., 1985 года рождения, в апреле 2016 года, находился в жилой комнате коммунальной квартиры, с разрешения проживающего в данной комнате Е., где у него возник преступный умысел, направленный на нападение на Е. с целью хищения чужого имущества, с применением предмета, используемого в качестве оружия – бейсбольной деревянной биты. Реализуя свой преступный умысел, С. взял со стола, находящегося в вышеуказанной комнате квартиры, бейсбольную деревянную биту и нанес данной битой не менее 6 ударов в различные части тела Е., при этом потребовав у последнего денежные средства, не называя конкретной суммы. Для подкрепления своих требований, стремясь подавить волю к сопротивлению Е., применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, нанес бейсбольной битой не менее 4 ударов по различным частям тела Е. Отобрал 1000 рублей и сотовый телефон. С похищенным имуществом С. скрылся с места преступления, впоследствии распорядившись им по своему усмотрению. 

Подсудимый С. свою вину признал частично, и указал, что им признается только причинение телесных повреждений, а факт хищения телефона и денежных средств в сумме 1 000 рублей он не признает.

Судом действия С. квалифицированы по ч.2 ст.162 УК РФ – разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, относящегося к категории тяжких преступлений. Смягчающими обстоятельствами является состояние здоровья, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате совершения данного преступления.

Приговором суда С. назначено наказание в виде  7 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту