• ff1
  • ff2
  • ff3

Мать,убившая новорожденного ребенка предстанет перед судом в Нижнем Новгороде.

В Автозаводском районном суде г.Н.Новгорода в декабре начнется  рассмотрение уголовного дела в отношении молодой женщины, совершившей убийство своего новорожденного ребенка.

Гражданка Р., 1995 г.р., обвиняется по ст. 106 УК РФ – убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости.

Как следует из материалов уголовного дела, ныне подсудимая забеременела от своего супруга. Узнав о беременности и не желая осуществлять родительское попечение в отношении будущего ребенка, у Р. возник преступный умысел на совершение убийства ее будущего ребенка, в связи с этим она скрыла факт своей беременности от супруга и родственников, а также умышленно не встала на учет в женскую консультацию.

В сентябре 2015 года Р., находясь в квартире, самостоятельно родила доношенного, зрелого, жизнеспособного и живорожденного ребенка. Далее, реализуя указанный преступный умысел, Р., действия умышленно, применяя насилие опасное для жизни и здоровья человека,  перекрыла  доступ кислорода. После чего, мать нашла в квартире нож и нанесла не менее шести ударов. От полученных телесных повреждений новорожденный скончался на месте происшествия в тот же день через непродолжительное время.

Убедившись в наступлении смерти своего новорожденного ребенка и опасаясь, что его тело может быть обнаружено, Р. завернула труп в одеяло и вынесла из квартиры на улицу, где оставила его на площадке для мусорных контейнеров, после чего скрылась с места преступления.

Судебное заседание по данному делу назначено на 09:00 01.12.2016 года.


Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту