• ff1
  • ff2
  • ff3

Кстовский городской суд приступает к рассмотрению уголовного дела о сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенном организованной группой.

"Деньги" доставляли из Москвы и сбывали в Нижегородской области. 

По версии следствия А.,  являясь осужденным за аналогичные преступления и отбывая наказание в местах лишения свободы, узнал о том, что имеется возможность через неустановленного следствием лица приобретать в г.Москва поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации достоинством 5 000 рублей хорошего качества, по цене за одну поддельную купюру номиналом 5 000 рублей - 2 500 рублей.

Фальшивые банкноты были закуплены, организованная группа создана,сбывали подделки в Нижнем Новгороде и Кстовском районе. В состав организованной группы  были  привлечены подсудимые Б., К., и С.  

«Деньги» перевозились из Москвы  с водителями пассажирских перевозок рейсов г. Нижний - Новгород - г. Москва , не ставя их в известность относительно преступного умысла.

Кроме того, Б.,  согласно распределенным ролям, передавал поддельные купюры номиналом 5 000 рублей К., с целью дальнейшего сбыта. К. и С., согласно распределенным ролям, сбывали поддельные купюры номиналом 5 000 рублей в Кстовском районе Нижегородской области, путем приобретения товара на небольшую сумму. Сам А., находясь в месте удаленном от места нахождения исполнителей, осуществлял общее руководство и контроль за действиями сообщников по средствам сотовой связи.

Полученные от сбыта подлинные банковские билеты Центрального банка РФ участники преступной группы распределяли между собой, в соответствии с предварительной договоренностью. Кроме того, товар, незаконно полученный от сбыта заведомо поддельных денег, оставался у участников преступной группы.

В период преступной деятельности (с  июня по октябрь 2015 года) участники организованной группы на территории г. Нижнего Новгорода и Кстовского района Нижегородской области совершили сбыт 9 заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ достоинством 5 000 рублей.

В октябре 2015г. деятельность организованной группы под руководством А. была пресечена сотрудниками полиции в связи с задержанием Б.

Мера пресечения всем подсудимым избрана в виде заключения под стражу. 

По делу заявлены гражданские иски на общую сумму 30 000 рублей.

Судебное заседание по уголовному делу назначено на 23 ноября 2016 года в 14.00 часов.


 

 

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту