• ff1
  • ff2
  • ff3

Стрелявший из винтовки по людям житель Уренского района отправлен в колонию строго режима.

Суд вынес приговор молодому человеку, который в пьяном виде из выстрелил в своих знакомых. 

 

Как установлено в ходе судебного следствия,  в июле  гр-н К.,  распивая спиртное, поругался со знакомым. В ходе конфликта гр-н К. взял свою пневматическую винтовку модели «МР 512» с маркировкой «Baikal» и умышленно произвел несколько выстрелов в потерпевшего, в результате чего последнему были причинены телесные повреждения в виде пулевых ранений правого плеча и голеней.

Посчитав конфликт с данным человеком исчерпанным, гр-н К., взяв пневматическую винтовку с собой, перешел в другой дом этого же населенного пункта, где продолжил распивать спиртное с другими знакомыми. 

Беседа со знакомыми у него так же не состоялась, вновь произошел конфликт.

В 2 часа ночи того же дня, гр-н К., из той же пневматической винтовки, умышленно выстрелил  уже во второго потерпевшего. В результате произведенных выстрелов второму потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения в виде множественных пулевых ранений: головы, грудной клетки обоих плевральных полостей, брюшной полости, гемопневмоторакс (кровь и воздух в плевральной полости), пулевых ранений правого плеча и голеней. 

Судом действия гр-на К. квалифицированы по статьям:

- ст. 115 ч.2 п. «в» УК РФ –  умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

- ст. 111 ч.2 п. «з» УК РФ –  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Обвиняемый в судебном заседании вину признал полностью.

При назначении наказания суд учитывал то, что подсудимый ранее судим, вину признал, характеризуются удовлетворительно, общее состояние его здоровья, под наблюдением врача-психиатра и у врача нарколога не состоял, а также влияние назначенного наказания на исправление и перевоспитание осужденного. 

Смягчающим наказание обстоятельством суд признал явку с повинной по каждому преступлению, отсутствие претензий у потерпевших, из чего следует, что подсудимый принял меры к заглаживанию вреда, причиненного преступлениями потерпевшим. 

Суд признал гр-на К. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115, п. «з» ч.2 ст.111  УК РФ и назначил ему наказание в виде 4 /четырех/ лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

До вступления приговора в законную силу осужденному мера пресечения в виде подписки о невыезде изменена на содержание под стражей, осужденный взят под стражу в зале суда 22 ноября 2016 года.

 

 Приговор суда в законную силу не вступил.


Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту