• ff1
  • ff2
  • ff3

Несколько десятков работников Семеновского предприятия через суд взыскали долг по зарплате.

Решением суда  исковые требования 22 истцов к ООО «М» о признании факта трудовых отношений и взыскании заработной платы были удовлетворены в полном объеме.

  С июля 2015 года до июля 2016 года ООО «М.» производило металлические изделия для нужд автомобильной промышленности. В цехе постоянно работали более 22 человек, но руководство не заключало с ними трудовых договоров, а также несвоевременно выплачивало зарплату.

  В конце концов, нерадивым работодателем заинтересовалась Семеновская городская прокуратура. По результатам проверки, ООО «М.» был привлечен к административной ответственности. 

  В июле 2016 года ООО «М.» прекратило свою деятельность, трудовые отношения между истцами и ответчиком также были прекращены, но начисленная им заработная плата не была выплачена и окончательный расчет при увольнении не производился.

  На заседание представитель ответчика не явился, поэтому судом было  вынесено определение о рассмотрении дела в отсутствие ответчика, в порядке заочного производства.

  В результате, заочным решением исковые требования 22 истцов к ООО «М» о признании факта трудовых отношений и взыскании заработной платы были удовлетворены в полном объеме. Таким образом, бывший работодатель должен выплатить  истцам 397 057 рублей.

Решение в законную силу не вступило.


ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту