• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд восстановил нарушенные права сироты из Нижегородской области

Суд обязал администрацию городского округа город Шахунья Нижегородской области привести квартиру в полное соответствие нормативным требованиям санитарного и технического состояния путем проведения ремонта. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Суд обязал администрацию городского округа город Шахунья Нижегородской области привести квартиру в полное соответствие нормативным требованиям санитарного и технического состояния путем проведения ремонта

Любовь Руднева является лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Шахунский городской прокурор обратился с иском в интересах Рудневой Л.В., указывая, что на основании свидетельства о праве собственности у нее имеется квартира в р.п. Вахтан г.о.г Шахунья, Нижегородской области. Актом обследования жилого помещения установлено, что входные двери разбиты, утрачена герметичность, дверные полотна осели и имеют неплотный притвор к периметру коробки, деревянные полы имеют зазоры и щели между досками, стирание окраски досок в ходовых местах, внутренняя отделка жило помещения (оклейка обоями, окраска стен) давно не осуществлялась, раковина на кухне и унитаз отсутствуют, трубы водоснабжения и канализации требуют замены. Уренским отделом государственной жилищной инспекцией Нижегородской области по поручению городской прокуратуры проведено инспекционное обследование спорной квартиры. Согласно акту в квартире отсутствует освещение; имеется отслоение и частичное отсутствие обоев в отдельных местах; разрушение окрасочного слоя напольных покрытий и наличие щелей между досками; отслоение и разрушение в отдельных местах окраски оконных коробок и переплетов; ослабление сопряжений в узлах оконных переплетов, поражение гнилью элементов оконных заполнений, частичное отсутствие остекления в оконной раме в спальной комнате: входные двери в квартиру не имеют плотных притворов, поражены гнилью, перекошены: межкомнатные двери без дверных ручек, имеют частичное разрушение окрасочного слоя: в зальной комнате частичное выпадание штукатурного слоя из межпанельных швов потолочного покрытия; на кухне и в ванной комнате отсутствуют раковины, в туалете отсутствует унитаз; водопроводные и канализационные трубы в квартире имеют коррозионные повреждения, конденсат. 

Представитель ответчика в судебном заседании пояснила, что в настоящее время администрацией в целях передачи Рудневой жилого помещения в пригодном для проживания состоянии заключен муниципальный контракт на проведение ремонтных работ в квартире, ремонтные работы, согласно которому должны быть окончены 30.10.2016 года. Локальный сметный расчет запланированных работ изменился в ценовом выражении в сторону снижения исключительно за счет удешевления работ, за счет внутренних резервов, подрядчик согласился с предложенной оплатой, что никак не отразится на качестве ремонта, на объеме работ, и квартира будет, как требует прокурор, приведена в полное соответствие нормативным требованиям санитарного и технического состояния. Субвенция из областного бюджета на проведение ремонта поступила.

Суд своим решением восстановил нарушенные жилищные права Рудневой Л.В. путем приведения квартиры в полное соответствие требованиям действующих санитарных, технических норм и правил, путем проведения ремонта квартиры.

Решение суда вступило в законную силу. 

 

 


ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту