• ff1
  • ff2
  • ff3

Оскорбленный член садового товарищества требует 20 000 рублей и опровержения ложных сведений, написанных на доске объявлений.

В Ленинский районный суд г.Н.Новгорода поступило исковое заявление члена правления СНТ К. о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

В исковом заявлении сказано, что бывший член садоводческого товарищества СНТ Р. разместила на доске объявлений товарищества обращение, в котором расписала истца не в лучших красках: он наживается на садоводах, присвоил себе кассу товарищества, чтобы распоряжаться ею бесконтрольно, и даже создал с членами своей команды мошенническую схему сбора взносов в бюджет товарищества. 

Кроме этого, по мнению ответчика, К. обеспечил себя и членов своей команды рабочими местами на основании договоров, по которым заработная плата выплачивалась из взносов садоводов. В довершении всего он вместе с другими лицами грабит членов товарищества, указано в исковом заявлении. 

 К. пояснил, что это не первый подобный демарш со стороны Р., в 2009 году ответчик уже писала подобные обращения к членам товарищества. 

 Истец просит суд обязать Р. опровергнуть ложные сведения на доске объявлений СНТ, а также компенсировать причиненный моральный вред в сумме 20 000 рублей. 

 

ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту