• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Семеновского района, ограбивший девушку на первом свидании, приговорен к 4 годам лишения.

Семеновским районным судом Нижегородской области рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Н. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья.

         В июне 2016 года подсудимый Н. в интернете познакомился с Ш. и договорился о встрече на железнодорожном вокзале ст. Тарасиха Семеновского городского округа Нижегородской области. Во время романтической прогулки Н. заметил на девушке золотые украшения и решился на грабеж.

         Потерпевшая постоянно проживала в Нижнем Новгороде, поэтому не ориентировалась на данной местности, чем и воспользовался мужчина. Он завел ее в лесной массив и потребовал отдать ему все золотые украшения и другие ценные вещи. Напуганная Ш. подчинилась, добавив к золоту  свой мобильный телефон и около 100 рублей разменной монетой из кошелька. В итоге, материальный ущерб составил 47 480 рублей. 

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью. Заявил ходатайство о постановлении приговора по делу  без проведения судебного разбирательства.

       Приговором суда Н. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.161 ч.2 п. «г» УК РФ, и ему назначено наказание с учетом ст.18 ч.3 п. «а», ст.68 ч.2 УК РФ – 4  года лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в соответствии со ст.58 ч.1 п. «г» УК РФ в исправительной колонии особого режима. Кроме этого, судом в пользу Ш. было взыскано 46 980  руб. в счет возмещения материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил. 

 

ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту