• ff1
  • ff2
  • ff3

Бухгалтер из Арзамаса осужден за хищение строительных материалов со склада на общую сумму более 800 000 рублей.

 

Б. работала бухгалтером у ИП К. и вела учет по безналичным расчетам, выдача товара со склада производилась по накладным только с ее разрешения. 

С февраля 2011 года по август 2012 года Б. исправно выписывала вымышленные накладные на отгрузку строительных материалов со склада, после чего звонила работникам и говорила, что якобы оплата по вышеуказанной накладной  получена на расчетный счет в полном объеме, поэтому товар можно грузить. Ничего не подозревающие водители по вымышленным накладным забирали со склада торгового центра товар,  вывозили его с территории склада и передавали, согласно устной договоренности, Б.

Таким образом, с февраля 2011 года по август 2012 года бухгалтер совершила 43 хищения путем злоупотребления доверием товарно-материальных ценностей ИП К. на общую сумму 857 214 рублей 40 копеек.

Суд признал Б. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ  и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту