• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд продлил срок задержания педагога-организатора детского лагеря, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних

 

24 ноября 2016 года ст. следователь Городецкого МСО СУ СК РФ по Нижегородской области обратился в Городецкий городской суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132, п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ. 

В ходе предварительного следствия установлено, что педагог – организатор  обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении не достигшего четырнадцатилетнего возраста, являющегося воспитанником одного из отрядов.

Кроме того, педагог - организатор обвиняется в  совершении насильственных действий сексуального характера в отношении не достигшего четырнадцатилетнего возраста, являющегося воспитанником одного из отрядов.

22.11.2016 по подозрению в совершении указанного преступления педагог был задержан в соответствии с п. 1,2 ч.1 ст.91 УПК РФ, так как это лицо застигнуто непосредственно после совершения преступления; потерпевшие и очевидцы указали на данное лицо как на совершившее преступление.

23.11.2016 ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ. Вину по предъявленному обвинению педагог не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом данным ему ст.51 Конституции РФ.

Суд постановил  продлить срок задержания на 24 часа до 25 ноября 2016 года.


 

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции

Нижегородской области. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту