• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд вынес частное определение руководителю ГУФСИН по Нижегородской области за ненадлежащее исполнение сотрудниками ФКУ СИЗО № 3 ГУФСИН России по Нижегородской области своих должностных обязанностей.

Постановлением Дзержинского городского суда от 14.11.2016 начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области направлено частное постановление с требованием принять меры по устранению причин и условий, способствовавших нарушению порядка содержания обвиняемого Ф. под стражей.

Как сообщалось ранее, Дзержинским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Ф. по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж), приговор в законную силу не вступил. 

В ходе рассмотрения данного уголовного дела было установлено, что обвиняемый Ф., содержащийся под стражей в ФКУ СИЗО № 3, неоднократно за время нахождения в следственном изоляторе звонил потерпевшей и оказывал на нее давление с целью получения выгодных для себя показаний. Более того, за время содержания под стражей Ф. также звонил свидетелю обвинения, общался с ним по обстоятельствам уголовного дела, просил подключиться к телефонному разговору между ним (Ф.) и потерпевшей, записать его с целью предъявления записи разговора суду в качестве доказательства.

Между тем, мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ф. избиралась, в том числе и с целью исключения давления на потерпевшую и свидетелей со стороны Ф., что не было обеспечено сотрудниками ФКУ СИЗО № 3.

Данные обстоятельства, установленные в ходе судебного разбирательства, дискредитируют органы уголовно-исполнительной системы, а также систему правосудия в глазах участников уголовного судопроизводства, ущемляют их права и законные интересы, свидетельствуют о ненадлежащем исполнении сотрудниками СИЗО № 3 своих должностных обязанностей.

По данному факту постановлением Дзержинского городского суда от 14.11.2016 начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области направлено частное постановление с требованием принять меры по устранению причин и условий, способствовавших нарушению порядка содержания обвиняемого Ф. под стражей.


 

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту