• ff1
  • ff2
  • ff3

Серийный угонщик автомобилей арестован судом Нижегородской области.

В Ветлужский районный суд поступило  ходатайство  дознавателя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении  16-летнего  К., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ -  неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.   

 Суд установил, что ночью 21 ноября 2016 года К., воспользовавшись  имеющимися   в замке зажигания ключами, угнал автомобиль марки «Форд Экспорт», стоящий на центральной улице г. Ветлуги. В Уренском районе на участке автодороги д. Петряево - д. Вязовая   К. не справился  с управлением,  врезался в снежную бровку и был задержан   работниками полиции.

 Выяснилось, что это не подобный случай в биографии молодого человека. В августе  2016 года  он был осужден по трем эпизодам ч. 1 ст. 166 УК РФ,  приговорен к наказанию в виде ограничения свободы и поставлен на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Но на путь исправления К. не встал и  вскоре  совершил в Уренском районе еще два угона. Уголовное дело  по   данным преступлениям  в настоящее время передано в суд.  Таким образом, на счету К. уже 6 совершенных угонов. 

  По месту учебы и месту жительства подозреваемый характеризуется отрицательно. Является сиротой и находится на полном государственном обеспечении.  Несколько раз самовольно  уходил из общежития учебного заведения,   поэтому дважды  находился в розыске. 

 Ветлужский районный суд учел все обстоятельства дела и избрал в отношении его меру пресечения в виде заключение под стражу на период дознания.  

 

ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту