• ff1
  • ff2
  • ff3

Городской Думой г. Дзержинска принято решение о согласовании передачи Управлению Судебного департамента в Нижегородской области четырех нежилых зданий для размещения Дзержинского городского суда.

 

24.11.2016 Городская Дума г. Дзержинска приняла решение согласовать Администрации г. Дзержинска передачу Управлению Судебного департамента в Нижегородской области в безвозмездное пользование сроком на 5 лет комплекса 4-х нежилых зданий, расположенных по адресу: г. Дзержинск, ул. Гайдара, д.10, общей площадью 9 512 кв.м для размещения Дзержинского городского суда.

Решение было принято на основании заявления Управления Судебного департамента в Нижегородской области в целях исполнения требований законодательства о введении в городских и районных судах института присяжных заседателей и расширении элементов электронного правосудия.

В настоящее время Дзержинский городской суд занимает здание общей площадью 1 997 кв.м, в котором размещается с 70-х годов прошлого века. По прошествии более 40 лет с момента размещения суда в данном здании существенно изменились требования законодательства к организации деятельности судов и отправления правосудия. Значительно расширился штат судей и работников аппарата Дзержинского городского суда, общая численность которых в настоящее время составляет более 100 человек.

Имеющиеся помещения не позволяют в полной мере обеспечить новые требования законодательства, призванные улучшить доступ граждан к правосудию.

Согласование передачи в безвозмездное пользование 4-х нежилых зданий для размещения Дзержинского городского суда направлено на решение данной проблемы.


Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту