• ff1
  • ff2
  • ff3

В Сормовский районный суд поступило уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в незаконном лишении человека свободы и в вымогательстве.

Подсудимый вымогал деньги и измывался над жертвой.

Как следует из материалов уголовного дела, в  сентябре 2016 года подсудимый Ф. находясь в одном из  домов садоводческого товарищества «*» со своим знакомым М., решил закрыть последнего в подвале, тем самым незаконно лишить его свободы передвижения. Жертва была силой закрыта в подвальном помещении на несколько часов.  

Далее у Ф. возник умысел на совершение в отношении М. вымогательства.  Свои действия злоумышленник стал подкреплять  избиением и потребовал  от  потерпевшего 10 000 рублей. В случае отказа передать деньги Ф. обещал отрезать своей жертве палец.

Пленник начал звонить матери и просить денег, но она ему отказала. Ф. такой ответ не устроил, он продолжил избивать потерпевшего, а потом сходил за ножом и попытался отрезать ему палец. Потом еще раз, но уже другим ножом. Далее экзекуция продолжилась уже ножницами и  в финале  преступных деяний  палец был отрублен топором. 

Органами предварительного следствия действия Ф. квалифицированы по ст.127 ч.1 УК РФ – незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, и по ст.163 ч.2 п. «в» УК РФ - вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия.

 

Судебное заседание назначено на 29 ноября 2016 года в 10 часов 00 минут. 


ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области

 


 

ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области

 

 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту