• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области требует 5 млн. рублей за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Исковые требования мотивированы тем,  что в результате необоснованного привлечения к уголовной ответственности истцу был причинен глубокий моральный вред.

В суд обратился истец с требованием взыскать Министерства финансов Российской Федерации компенсацию за моральный вред, причиненный в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности в размере 5 000 000 рублей.

Приговором Тонкинского районного суда Нижегородской области от 10.07.2012 года гражданин П. оправдан по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного помещения в особо крупном размере). За гражданином П. признано право на реабилитацию. 

В вину П. органами предварительного расследования вменялось то, что  П. являясь председателем двух сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК) на территории Тонкинского района, имея цель получить денежные средства, выделяемые из федерального и областного бюджетов  на производство и реализацию льна-долгунца в пользу возглавляемых им хозяйств, и в дальнейшем потратить их по своему усмотрению, предоставил в управление сельского хозяйства администрации Тонкинского района Нижегородской области фиктивные документы.  

Исковые требования мотивированы тем,  что в результате необоснованного привлечения к уголовной ответственности истцу был причинен глубокий моральный вред.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту