• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд продлил срок содержания под стражей начальнику отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни Приволжского таможенного управления.

Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2  ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. 

 

  В ходатайстве следователя указано, что он обвиняется в совершении двух преступлений коррупционной направленности, относящихся к категории тяжкого и особо тяжкого преступлений. Наказание за совершение указанных преступлений предусмотрено свыше трех лет лишения свободы.

  Из представленных в суд материалов следует, что в настоящее время проверяется возможная причастность к иным эпизодам преступной деятельности, в том числе совершение противоправных действий с использованием печатей коммерческих организаций, обнаруженных в его служебном сейфе. Также проверяется причастность к совершению преступлений А. со стороны иных лиц Нижегородской таможни.

  В судебном заседании следователь и помощник прокурора заявленное ходатайство поддержали. 

 Обвиняемый и его защитник возражали относительно продления меры пресечения в виде заключения под стражу, просили избрать в качестве меры пресечения домашний арест или залог в сумме 1 миллион рублей. 

Нижегородским районным судом города Н.Новгород ходатайство следователя удовлетворено, срок содержания под стражей продлен по 11 января 2017 года включительно.

    Постановление не вступило в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту