• ff1
  • ff2
  • ff3

Автомобильный мошенник осужден в Нижегородской области.

 

Осужденный  Ш., совместно с неустановленным следствием лицом, разработал преступную схему по хищению путем обмана автомобилей граждан, согласно которой Ш. подыскивал на сайте «Авито» объявления о продаже автомобилей в рассрочку, сделав первый взнос денежных средств, приобретал автомобиль, не имея намерений производить выплату оставшейся стоимости автомобиля.

В обязанности неустановленного следствием лица, согласно отведенной ему роли, входило оформление подложных документов на приобретенное транспортное средство, а именно договора купли-продажи, обращение в отделение ГИБДД в Богородском районе с заявлением об утере паспорта транспортного средства, получение его дубликата и дальнейшая продажа автомобиля, с целью получения преступного дохода, который в последующем Ш. и неустановленное следствием лицо, потратили на личные нужды.

Таким образом,  Ш. совместно с неустановленным следствием лицом, путем обмана в июне и декабре 2015 года совершили хищение автомобилей, принадлежащих потерпевшим П. и А. стоимостью 350 000 рублей и 280 000 рублей, причинив своими действиями потерпевшим материальный ущерб в крупном размере.

Суд признал Ш. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту