• ff1
  • ff2
  • ff3

Саровский городской суд вынес приговор бывшему начальнику отделения почтовой связи за присвоение денежных средств.

Судом назначено наказание бывшему начальнику отделения почтовой связи за присвоение  848 012, 69 рублей.

Судом установлено, что  в период работы в Отделении почтовой связи ФГУП «Почта России» у П., исполняющей с ноября 2015 года обязанности начальника ОПС, возник преступный умысел, направленный на хищение путем присвоения денежных средств, получаемых от адресатов почтовых отправлений с наложенным платежом при вручении данных почтовых отправлений, и вверенных ей для реализации товарно-материальных ценностей.

В период с ноября 2015 года по январь 2016 года П. получала от адресатов почтовых отправлений с наложенным платежом денежные средства в качестве оплаты полной суммы наложенного платежа и платы за его пересылку почтовым переводом, но, вручив адресатам почтовые отправления, данные денежные средства отправителям данных почтовых отправлений не переводила, переводы денежных средств не оформляла, полученные денежные средства похитила, использовав по своему усмотрению.

 Своими преступными действиями П. причинила ФГУП «Почта России» материальный ущерб в крупном размере на сумму 848 012, 69 руб.

В судебном заседании подсудимая П. вину признала полностью. 

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Представитель потерпевшего УПФС Нижегородской области филиал ФГУП «Почта России» заявленный гражданский иск поддержала полностью и просила его удовлетворить.

Судом действия П. квалифицированы по  ч.3 ст.160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере.

При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенного ею преступления, относящегося к категории  тяжких. Смягчающими обстоятельствами является активное способствование раскрытию и расследованию данного преступления, добровольное  частичное возмещение имущественного ущерба, состояние здоровья, признание вины  в совершении инкриминируемого ему преступления, раскаяние в содеянном.

Приговором суда П. назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы . Назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговором суда с П. в пользу потерпевшего – ФГУП «Почта России» взыскан материальный ущерб в размере 842 012, 69 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту