• ff1
  • ff2
  • ff3

Богородский суд обязал предприятия города устранить нарушения природоохранного законодательства

Сложившаяся ситуация могла привести к необратимым последствиям в виде деградации водного объекта р. Рязанка и потери его значимости как водного объекта рыбохозяйственного значения и могла нанести существенный вред рыбным запасам.

 

Нижегородская природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованиями о запрете четырем предприятиям города Богородска осуществлять сброс производственных сточных вод в централизованную систему городской канализации г. Богородска.

Поводом обращения в суд явились установленные прокурорской проверкой, проведенной в 2016 году, нарушения ответчиками исполнения природоохранного законодательства, а именно были выявлены факты отведения загрязненных производственных сточных вод в централизованную систему городской канализации г. Богородска, которые впоследствии  сбрасывались в р. Рязанка, впадающую в р. Кудьма и далее в р. Волга. При этом нормативная очистка производственных сточных вод данными организациями не обеспечивалась, что подтверждалось лабораторными исследованиями. 

Суд удовлетворил требования Нижегородского межрайонного природоохранного прокурора к ЗАО «Х», ПАО «Ю», ООО «С» и ООО «К» и возложил обязанность на ПАО «Ю» не позднее 01.07.2018 года, ООО «К» в срок до 31.12.2018 года, на ООО «С» и ЗАО «Х» не позднее 2-3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить очистку производственных сточных вод, сбрасываемых в систему  коммунальной канализации, до временно допустимых норм загрязняющих веществ в производственных водах, поступающих на Богородский очистные сооружения, утвержденных решением Земского собрания Богородского района 27.09.2007 №130.

 

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту