• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородка требует взыскать с ГЖД более 150 000 рублей за травму, полученную ею на обледеневшей платформе.

 

В суде рассматривается гражданское дело по иску Б., обратившейся в суд с иском к ОАО РЖД в лице Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов филиала ОАО "РЖД" о возмещении утраченного заработка вследствие вреда, причиненного здоровью гражданина, компенсации морального вреда и расходов.  

16.01.2015 г. женщина выходила из электропоезда  направления «г.Гороховец-г.Н.Новгород», прибывшего на 4 платформу Кировской стороны 14 пути железнодорожного вокзала города Нижнего Новгорода, поскользнулась на льду, которым была покрыта платформа,  упала и получила травму.

 Б. была доставлена в медпункт железнодорожного вокзала, где ей оказали  первичную помощь и вызвали бригаду скорой помощи. Женщина была госпитализирована, ее прооперировали.

В связи с полученной травмой Б. более трех месяцев была нетрудоспособна, находясь на стационарном и амбулаторном лечении.  

 Истец просит взыскать 72 000 рублей в виде утраченного заработка, 100 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, и расходы на оплату услуг представителя. Ответчик исковое заявление не признает, просит отказать истице в удовлетворении исковых требований в связи с недоказанностью. Также ответчик считает, что предпринял все возможные меры для обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.   

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту