• ff1
  • ff2
  • ff3

Трагедия на Мещере вновь стала предметом судебного разбирательства

Канавинский районный  суд  начал новое  рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина М., обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

 

Ранее  приговором Канавинского районного суда от 30 декабря 2014 года М. А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 ч.1 УК РФ, ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на  9 (девять) месяцев.

13 августа 2015 года постановлением Нижегородского областного суда приговор Канавинского районного суда от 30 декабря 2014 года отменен, уголовное дело направлено прокурору.

11 марта 2016 года в Канавинский районный суд г.Н.Новгорода поступило уголовное дело в отношении М.А. А. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ. Уголовное дело находится на стадии судебного следствия. 

Как сообщалось ранее, 10.05.2013 года М., ехал на своей машине по проезжей части ул. Карла Маркса Канавинского района в сторону города Бор. Чтобы объехать дорожную пробку, он свернул на дорогу внутридворового проезда дома 39 по ул. Сергея Акимова.  По  Правилам дорожного движения в жилой зоне и на дворовых территориях сквозное движение транспорта запрещено, однако водитель М. продолжил движение. Вскоре он все же был вынужден остановиться, поскольку местные путь был закрыт автомобильными покрышками. 

Водитель попытался расчистить дорогу. В это время к нему подошел пожилой житель дома и потребовал от М. развернуть автомобиль и уехать. Водитель не согласился, и на этой почве у них произошла ссора, в ходе которой М. толкнул пенсионера, и тот упал. В это время к месту события подошли  еще трое мужчин, которые потребовали от М. прекратить противоправные действия в отношении пожилого человека. В ответ на это водитель нанес кулаком одному из подошедших мужчин, К., удар в область головы, от которого тот упал спиной на асфальт. 

К. поднялся и снова подошел к водителю, тот ударил его еще раз. От этого удара пострадавший упал спиной на асфальт, ударившись затылочной частью головы о бетонный бордюр и получив  телесные повреждения. 

К. был доставлен в лечебное учреждение, где через 9 дней умер. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту