• ff1
  • ff2
  • ff3

Дзержинским городским судом приняты обеспечительные меры в виде запрета дальнейшей реконструкции объекта капитального строительства.

 

Дзержинский городской суд удовлетворил заявление прокурора г. Дзержинска о принятии обеспечительных мер по гражданскому делу по исковому заявлению прокурора г. Дзержинска в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц к С., А. и Д. о признании незаконным разрешения на реконструкцию, реконструированный объект самовольной постройкой.

При рассмотрении заявления суд установил, что С. осуществляется реконструкция объекта капитального строительства «пристроенное нежилое здание со строительством пристроя для размещения магазина» с техническими параметрами, не предусмотренными проектной документацией. Кроме того, строительные работы выполнены с увеличением площади здания пристройки.

Решением Арбитражного суда Нижегородской области С. была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ и в качестве наказания было назначено административное приостановление деятельности объекта на 60 суток, начиная с 28.09.2016. Срок административного приостановления деятельности истек 26.11.2016.

Таким образом, после указанной даты какие-либо меры, ограничивающие деятельность С. на реконструируемом объекте, отсутствовали.

Суд пришел к выводу, что продолжение деятельности по реконструкции объекта «пристроенное нежилое здание со строительством пристроя для размещения магазина» может повлечь реальную угрозу охраняемым общественным отношениям, жизни и здоровью людей.

Определением Дзержинского городского суда от 29.11.2016 приняты меры по обеспечению иска в виде запрета деятельности, связанной с дальнейшей реконструкцией объекта «пристроенное нежилое здание со строительством пристроя для размещения магазина», расположенного в г. Дзержинске.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту