• ff1
  • ff2
  • ff3

Осуждён житель Нижегородской области за незаконную вырубку леса.

Подсудимый с предъявленными обвинениями согласен и полностью признал свою вину.

Судья Выксунского городского суда рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 260 УК РФ -  незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенная в крупном размере. 

 Судом установлено, что А. в августе 2016 года под видом осуществления легальной заготовки древесины, используя специализированную технику и транспорт, приехал в выдел Выксунского   районного лесничества и начал осуществлять рубку леса.

 Умышленно, из корыстных побуждений, осознавая, что его действия незаконны, спилил не только сухостойные, но и сырорастущие деревья породы сосна.

В  результате преступных действий А., лесным насаждениям,  находящимся  в  ведении  Департамента лесного хозяйства причинен материальный ущерб на сумму 74 922 рубля, который оценивается в качестве крупного размера.

Подсудимый с предъявленными обвинениями согласен и полностью признал свою вину.

Изучив материалы дела, суд признал гражданина А. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев  без штрафа и без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное осужденному наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту