• ff1
  • ff2
  • ff3

Водитель автобуса обвиняется в смерти пешехода. Уголовное дело поступило в суд.

По одной из версий, причиной наезда стал плохой обзор из-за таблички с указанием маршрута автобуса.

Согласно обвинительного заключения, в августе 2016 года водитель автобуса  Б. совершал рейс по маршруту  Тоншаево - Шерстки Тоншаевского района Нижегородской области из рабочего поселка Тоншаево в сторону поселка Шерстки.

В нарушение п. 2.3.1. ПДД РФ, согласно которому водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, на автобусе был установлен указатель маршрута регулярных перевозок в правом нижнем углу лобового стекла автомобиля (со стороны салона автомобиля) высотой 250 мм., затрудняющий обзор водителю в направлении движения. 

Один из пассажиров попросил высадить его на перекрестке автодороги. Отъезжая водитель не заметил, что перед автобусом переходит дорогу женщина  и наехал на нее. Помешала обзору табличка с указанием маршрута.  В результате дорожно - транспортного происшествия М. получила телесные повреждения, от которых скончалась в хирургическом отделении больницы.

Следствием действия водителя квалифицированы по ст.264 ч.3 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту