• ff1
  • ff2
  • ff3

Сотрудник крупного банка предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.

В Автозаводский районный суд г.Н. Новгорода поступило уголовное дело в отношении С., обвиняемой в мошенничестве и присвоении чужих денежных средств.

Гражданка  обвиняется в совершении преступлений предусмотренных: ч.3 ст.159 УК РФ- мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере; ч.3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения.

В период времени с  августа  по  октябрь 2015 года старший менеджер по обслуживанию, действуя умышленно, из корыстных побуждений, согласно разработанному преступному плану, неоднократно похищала путем обмана денежные средства под видом получения их гражданами в качестве компенсационных выплат по вкладам в Сберегательном банке РФ, выделяемых из средств федерального бюджета,  фактически принадлежащие В.В.Б. ПАО «С.», на общую сумму 922 721 рубль 16 копеек, что является крупным размером, чем причинила ущерб В.В.Б. ОАО «С.». 

Так же сотрудник банка, используя свое служебное положение, похитила путем присвоения вверенные ей в связи с занимаемой должностью денежные средства в общей сумме 50 000 рублей, принадлежащие клиентам  банка , чем причинила последним значительный ущерб.

Денежные средства С. расходовала на личные нужды. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту